Борецкий Епифан : другие произведения.

Два способа достижения бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Итак, вы уже знаете, что получить жизнь вечную можно одним единственным способом - надо родиться свыше. На самом деле, есть два пути. Первый путь предполагает праведность в мыслях и поступках, потом смерть и ожидание воскресения для суда. Не в обиду будь сказано, но это и есть те самые "широкие врата". Почему? Потому что понятие "праведности" весьма субъективно и сильно отличается у разных религиозных конфессий. Настолько сильно, что они готовы поубивать друг друга, лишь бы насадить "свою веру". Уже само по себе выражение "своя вера" насквозь субъективно. Сколько людей, столько и мнений.
  
  Так почему же этот способ так популярен? Дураку же понятно, что все правыми быть не могут. Тем не менее, именно вождизм и стадность побеждают разум. Люди - овцы, и им нужен баран, чтобы вести в "светлое будущее". Так устроен этот мир. К данному устройству нет никаких претензий. Принимаем все как есть. Если не можешь ничего изменить, значит надо просто жить по совести, наслаждаться добрыми делами и надеяться на лучшее. А куда ведут бараны всяких овец, это дело десятое. Кесарю - кесарево. Увы, гарантии никакой. Это минус.
  
  Для тех, кто не желает полагаться на случай, существует второй способ обретения бессмертия. Я подробнейшим образом изучил этот вопрос. Можете ознакомиться. Второй способ не предполагает земных учителей и наставников. Максимум, чему может один человек научить другого человека, это как подключиться к "небесному Интернету", или, говоря языком Библии, к небесам. После подключения (крещения Святым Духом) человек получает себе в наставники учителя. Учитель у всех один - это Бог, Отец наш небесный. Через Святого Духа Он будет наставлять вас до самой смерти, а после смерти тела вы сразу попадаете на небеса. Никакого ожидания "конца времен", никакого воскресения и никакого суда для тех, кто стал избранным. Все решается здесь, при жизни.
  
  Второй способ стал возможен благодаря Христу. После того, как Христос вернулся на небеса, вместо него сошел другой наставник - Дух Святой, Утешитель. Не надо думать, что у Христа есть свое личное учение, а Святой Дух - отдельный учитель со своим мнением. Это не так. Все исходит от Бога. Бог послал к нам Христа, от Бога же исходит Святой Дух, который говорит "не от себя", но "что услышит". Как видите, на этом пути к Богу нет ничего индивидуального, ничего субъективного. А нет ли здесь противоречия? Например, "один у вас учитель - Христос". Нет, Христос предупредил, что Утешитель Дух Святой, будет учить не от себя [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Так что никакого противоречия нет. Все, о чем я рассказываю, находится в рамках Нового Завета: "[Иер.31:34] И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь".
  
  А как же учителя, наставники, традиция, учительская преемственность, предания и поучения мудрецов? Это все относится к первому способу. Если вам это интереснее, пожалуйста. Путь благочестия, исповедуемый уважаемыми людьми все же лучше, чем вообще ничего. Но этот путь гарантировано приведет вас в ад, хранилище душ, для ожидания суда. Способ, предложенный Христом, ведет прямо на небеса и в жизнь вечную. Этот способ достижения бессмертия абсолютно идеален. Ваш наставник, Утешитель, Дух Святой, проведет вас кратчайшей дорогой на небеса. [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
  Почему? Потому что Дух Святой - единственный правильный учитель [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
  Еще раз обратите внимание на слова: "научит вас всему" и "напомнит вам все, что Я говорил вам". Этим все сказано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"